注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生适度应做到“七心”  

2013-01-12 13:27:16|  分类: 【情感●人生●伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生适度应做到“七心”  

 

——人生适度应做到“七心” - 牵牛花 - 牵牛花博客

 
      
     做人做事,讲究“适度”。物极必反,亘古如斯;适度的人生,才走向成功:人在顶峰,迈步就是下坡路;身在低谷,抬足就是步步登高。绷得太紧的弦会断,思虑过度的人会疯。水至清无鱼,人至真无友,山至高无树。适度,不是中庸,而是一种明智的生活态度。 
       心善:就是善心待人,可令自己常处于助人为乐的生活氛围之中。施善可养生,好人能长寿,养生之道,贵在养德,常言道:“善有善报,恶有恶报”。另外,关于“心”还有许多,比如:
       心正:即要有道德心,仁义心。《论语 · 雍也》说:“仁者寿”,就是说仁德者高寿。  
       心静:静能养神,静能生慧。心静就是要有“淡泊明志,宁静致远”的高雅境界。
       心安:保持内心安祥,可克服浮躁,细品人生。  
       心宽:心广即心宽。胸怀宽广大度,能容天下难容之事。对他人的宽容,也是自我解脱。 
        心忍:祖国医学认为“怒伤肝”。养心须要忍心,即忍受和排解一切败坏心境的因素。
        心诚:为人诚恳,开诚相见,胸怀坦荡,就具有良好的心境。以仁爱之心视物,以仁爱之心待人,这是智者的选择。
        心善就是爱别人、爱万物。从人的本性来说,人做了恶事,总是惶惶不安,心神不安;人做了善事,则心安理得,心情平静。心恶的人,做了损人利己、杀人害命的事,必然有遭别人报复的可能。所以心里不安,总有了记人报复之忧。心善的人,经常与人为善,舍己为人,一般会得到别人的善报,起码不会得到别人的恶报。所以心里塌实,无防人之患。这也是心善能获得心平,心安的原因。

网文   编辑牵牛花


 

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017