注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 为什么女性很少做引体向上?   

2013-01-18 23:20:07|  分类: 【生活●百科●提 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快速发贴

国家女子体操队的队员们一定是本文的例外。


为什么体育课上老师只让男生做引体向上

不管是中学的体育老师,海军基地的长官,还是健身房里的教练——每个人都会让你练习做引体向上。不过事实是,很多身体健康的人,尤其是女性,甚至一个引体向上都完成不了。引体向上是以克服自身力量的悬垂力练习,他要求人们有一定的握力,上肢力量和上肩带力量。它的起始姿势是两手用宽握距正握单杠,双脚离地,两臂身体自然下垂伸直。之后,用背阔肌的收缩力量将身体往上拉起,直到单杠触及或接近胸部。静止一秒钟,使背阔肌彻底收缩,然后逐渐放松背阔肌,让身体徐徐下降,直到恢复完全下垂,再进行重复。

海军称,一名正常的男性新兵应该至少能完成3个引体向上,不过对女性军人则没有引体向上的硬性要求。在学校里,14岁大的男孩在政府主办的体能测试中,最高分为10个引体向上;而对14岁大的女生,满分标准则是2个引体向上。

为什么女性很少做引体向上?

做引体向上需要低体脂率

为了搞清楚引体向上到底和身体健康的程度有多大关系,来自美国俄亥俄州戴顿大学的研究者们找来了17名体重正常的女性——这17名女性都是一个引体向上都无法完成的人。三个月,每周三天,她们都参与了能够增强肱二头肌和背阔肌力量的联系。为了能够完成引体向上训练,她们练习了举重来增强臂力和背部肌肉,同时她们也进行了以减低体脂含量的有氧运动。

3个月之后,17名女性的上肢力量平均个增强了36%,体脂量下降了2%。不过在测试日当日,研究者们惊奇地发现在17名女性中仅有4名参与者成功地完成了1个引体向上。

“我们真的认为在训练之后每个女性都能完成引体向上,”运动生理学教授,本研究联合作者之一的Paul Vanderburgh说。但是在之后的研究过后,Paul Vanderburgh表示他们发现,要完成引体向上并不仅仅需要强大的上肢力量。不论男性女性,能完成引体向上的人普遍都有较强的综合力量和低体脂率,并且身高普遍偏低。在训练期间,由于女性体内缺乏睾丸激素,所有她们的肌肉成长程度低于男性水平。除此之外,女性天生身体脂肪含量就比男性高——健美的男性体脂含量最低能达到4%,而女性即使再低也有10%。

为什么女性很少做引体向上?

所以不论女性身体有多健康和健美,在引体向上练习上她们是不可能比过男性参与者了。不过Vanderburgh也指出,那些身高高过常人,臂长也超过平均水平的男性要完成引体向上也十分困难。这和一个有趣的现象有关:两个强壮程度相同的运动员,一名比另一名的身高高30%,高个子的运动员体能只会比矮个子运动员高20%——同时他还负载着30%额外的体重。

“我们的身体也是一个杠杆系统;”Vanderburgh说,“通常来说,四肢越长,做引体向上就越困难。比如我们招募了一名排球运动员来参加测试,虽然我知道她可能没法完成引体向上,但是大家都清楚这名女性身体很强壮。”

什么样的运动适合女性?

要回答这个问题,要知道你运动的目的是什么

冬季适宜女性的运动

1.跳绳

美国著名健身专家里奇·桑旦勒认为,跳绳花样繁多,可繁可简,随时可以做,一学就会,特别适宜在气温较低的季节作为健身运动,而且对女性尤为适宜。跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。跳绳可以预防糖尿病、肥胖症、骨质疏松、肌肉萎缩、失眠症、抑郁症、更年期综合征等。跳绳取材方便,方法简单,且不受活动场地、气候条件的限制,还可自行调节运动量。除此之外,跳绳还兼有放松情绪的积极作用。对女性来说,冬天多跳绳好处多多。

2.瑜伽

起源于古印度,是一种建立在身体、呼吸和心灵结合基础上的身心锻炼。它主要通过体位法练习,再配合有意识的呼吸法,使精神归于安宁。

瑜伽能够锻炼内脏、腺体和神经系统,使肌肉、关节、脊柱和整个骨胳系统更为有力、协调,使全身充满活力。瑜伽雕塑体型、减肥的效果尤其显著。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017