注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】生活中应该学会让路   

2013-01-27 00:21:13|  分类: 【道德●修养●社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你正往前走,前面却有一堵墙。你当然不是无坚不摧的终结者战士,更不是能够穿墙而过的道士。假如你迎着这堵墙一直走下去,只能被碰得头破血流。于是你停下来,你想到几种方案:一,你可以找来一个锤子,将这面墙砸开;二,你可以叫来一辆推土机,将这面墙推倒。当然,这都可以。可是当墙被砸开或被推倒,你才突然想起:原来,你的目的并不在这堵墙,而是为了赶路。

      是的,其实只为赶路,那么你完全可以绕开这堵墙。有些困难,是可以绕开的。就像墙,墙不会移动,不会时刻跟着你,你绕开它,很快,它会被你甩在身后。你会发现,你和墙,你给它让路,它马上还你一条路。有时候我们被一些困难折磨,我们无力解决,身心疲惫,那么为什么不试着绕开它?绕开它,困难就不存在了,它被远远地甩在身后。而它还给你的,仍是一条路。水为什么能够达到目的,直指大海?就因为,它能巧妙地避开所有的障碍。我们,也可以。生活中应该学会让路。

生活中应该学会让路 - 骆驼祥子 - 骆驼祥子的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017