注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 这种情况下洗澡会要你命   

2013-01-27 13:33:44|  分类: 【医学●健康●养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误区:小王每次洗澡的时候都会觉得头晕胸闷,喘不上气,非要到凉快的地方待会才能缓过劲来。原来竟是血压低惹的祸!

正确:因为洗澡时水温较高,温度过高的水能使人的血管扩张,而低血压的人容易出现脑供血不足,会发生虚脱。

误区:喝完酒,一身酒气,到家又惹的老婆孩子不痛快,还是洗个澡再回去吧。

正确:酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗就会增多。酒洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。

误区:感冒发烧了,昏昏沉沉,很想念洗完澡那种清爽的感觉呢!

正确:当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

误区:为了赶时间,小梅每次吃完饭就洗澡,可是,最近她觉得肠胃不太舒服,跟洗澡有关系吗?

正确:饱餐洗澡,浑身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。

误区:出去运动了一下,浑身大汗,黏腻腻的真难受,赶快洗个澡吧!

正确:不管是脑力劳动后还是体力劳动,均应休息片刻再洗澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。这种情况下洗澡会要你命 - nhp - 我的博客

这种情况下洗澡会要你命 - nhp - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017