注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】广东5年挖出近万蛀虫 69厅座629处座落马   

2013-01-29 13:28:33|  分类: 【社会●时事●教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广东5年挖出近万蛀虫 69厅座629处座落马

2013-01-29 08:51:12



广东5年挖出近万蛀虫 69厅座629处座落马

  晶报讯(记者 谢银波)昨日下午,省十二届人大一次会议举行第二次全体会议。省人大常委会主任欧广源、省高级人民法院院长郑鄂、省人民检察院检察长郑红分别作工作报告。记者从省检察院工作报告中了解到,5年来立案侦查贪污贿赂职务犯罪案件7818件9025人,其中,69厅座落马。

  加强反渎职侵权方面,5年来全省共立案侦查渎职侵权犯罪案件1947件2218人,人数比前五年增加54.9%,其中立案查处重大安全责任事故背后的渎职犯罪164人、滥用行政执法权或审批权的渎职犯罪1327人,司法工作人员渎职犯罪475人。

  记者注意到,贪污受贿的涉案人员中,涉嫌犯罪的县处级干部629人、厅级干部69人,为国家挽回直接经济损失19.8亿元。省检察院直接立案侦查大要案98件102人。完善境内外追逃追赃和案件协查机制,会同有关部门抓获在逃职务犯罪嫌疑人368人,协助外省监察机关查办案件10273件。

  值得一提的是,5年内全省提起公诉被告人中,侵犯财产罪人数为27.8万人,占所有提起公诉被告人数的46.8%。此外,妨害社会管理秩序罪13.6万余人,占22.97%;侵犯公民人身权利民主权利罪10.4万余人,占17.6%;破坏社会主义市场经济秩序罪3.6万余人,占6.1%;危害公共安全罪3.8万余人,占6.5%。其中,2012年全省立案侦查渎职侵权犯罪案件数最多,占5年渎职侵权犯罪案件的34%。

(晶报)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017