注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧洲科学家打造未来飞行汽车  

2013-01-04 17:24:02|  分类: 【车展●车模●车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲科学家研制未来“飞行汽车”与自动驾驶技术,可协调飞行汽车与地面车辆的路线,避免事故发生。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
欧洲打造未来飞行汽车 类似直升机垂直起降
 

这款未来飞行汽车采用了直升机升力技术,通过设置三个涵道风扇达到垂直起落的目的

 

  据国外媒体报道,传统观点认为“飞行汽车”会带来无尽的噩梦,比如发生碰撞和坠落等。幸运的是,未来飞行汽车将采用自动驾驶技术将我们带到想要去的地方。来自欧洲的科技研究小组正在研究“会飞汽车”的自动驾驶核心“大脑”,并着手通过地面模拟器对没有飞行经验的人进行测试。未来版的飞行汽车似乎只可以进行悬空平直飞行,但是几乎所有人都认为这类型的车辆具有类似直升机那样的垂直起降功能。

  早期版本的飞行汽车可追溯到上个世纪五十年代,原型机类似具有地面行驶功能的飞行器,起飞和降落酷似传统的飞机。即便是新式的飞行汽车,也采用了类似的设计理念,介于传统飞机和汽车的造型之间,当把翅膀折叠起来就可以在道路上行驶,但科学家们认为飞行汽车需要某种自动驾驶装置,可以避免人为失误导致的事故。

  由欧洲科学家打造的MyCopter项目将研发PAVs概念飞行汽车,其设计原理是基于现有的直升机升力技术,研究人员通过仿真软件能够获得人类飞行的基准感觉,了解到未来飞行汽车的自动驾驶装置应该如何帮助飞行。任何一种自动驾驶技术的核心“大脑”都可以衍生出用于自动驾驶汽车的技术,可控制协调飞行路线与地面汽车行驶,避免事故发生。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017