注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本老护士揭秘731细菌部队的真相  

2013-02-01 01:00:46|  分类: 【军事●政史●揭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日本政府从未承认拿活人做实验的残忍暴行,但根据历史学家和前731部队成员的记述,731部队当年在战俘身上注射了伤寒、霍乱和其他疾病的病菌,以研制细菌武器。731部队据信还进行活体解剖,并将人活活冻死。

日本老护士揭秘731细菌部队的真相 - 学历史 - 学历史

    一名日本二战时期的老护士日前披露,东京西部的富山第五公寓下埋藏着数百具尸体,专家称,这些尸体可能与731部队有关。
  据美国媒体17日披露,84岁的老护士石井日前打破沉默,讲述了埋藏心底六十多年的往事:在日本1945年8月15日宣布投降后的几周里,她和同事奉命抢在美军占领东京之前掩埋了几十具甚至可能是几百具尸体和肢骨。石井在接受采访时说,她在1944年被安排到医院工作。在医院的三间停尸房里,脖子系着号码牌的尸体漂浮在注满福尔马林液体的池子里,等着解剖。在解剖后,尸体样本被储藏在瓶子里。
  日本投降后,工人们匆忙地把这些尸体和瓶子装到车上,埋到院子里。她在今年6月写给日本政府的声明中回忆说:“我们被告知,如果美国人问我们这些样本,我们就麻烦了。”
  几年后,医院一名领导告诉她,她和医院领导所居住的家属楼就建在埋尸点上,以掩盖这座集体坟墓。后来,家属楼又被翻建为富山第五公寓。
  日本政府虽然下令对此进行调查,但拒绝迅速发掘尸体。
  日本神奈川大学历史学教授和日本细菌战问题专家常石说,这些尸体可能与日本当时的731细菌部队有关,因为过去这里的部分设施与731部队关系密切。
  日本政府从未承认拿活人做实验的残忍暴行,但根据历史学家和前731部队成员的记述,731部队当年在战俘身上注射了伤寒、霍乱和其他疾病的病菌,以研制细菌武器。731部队据信还进行活体解剖,并将人活活冻死。
  1931年,日本军国主义者制造了“九·一八”事变,占领了东北三省。之后,他们在哈尔滨秘密建立了细菌研究部队——“满洲第731部队”。这支部队惨绝人寰地以当时的普通老百姓为研究对象,进行人体实验。
  据中国、日本以及其他国家研究机构估计,从1931年到1945年,被731部队残害致死的中国人以及来自俄罗斯、朝鲜和蒙古的战俘多达一万人。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017