注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】屋里暖度多少较为适宜(媒体纵览)  

2013-12-19 16:55:45|  分类: 【生活●百科●提 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋里太暖并不好(媒体纵览)

 

  冬季家里有了暖气可谓暖意融融,但不少人喜欢将室温调得很高,在家里只穿单衣,甚至短袖衣裤,这并不可取。在暖气房中,应注意以下几点:
  房间18℃~20℃为宜。冬天室内温度在18℃~20℃较为适宜,若室内温度过高,出门时,身体不能适应户外的寒冷,非常容易感冒。人的器官有用进废退的特点,总是处于温室状态,会让身体经不住风霜的考验,这一点对儿童、上班族尤为重要。儿科调护歌说:衾浓非有益,衣单正所宜。意思是说冬天孩子不要捂得太厚,不觉寒冷即可。
  及时补水。开暖气过冬,室内易干燥,加上人体本身会通过显性失水(排尿、排便等)流失掉至少700毫升水分,通过不显性失水(呼吸、体表蒸发等)流失掉800毫升水分,所以,住暖气房一定要补充水分。若是人滋润,腹不胀,口不渴,尿清长,则说明水补到位了,“腹不胀”说明没有喝多,“尿清长”指小便不黄,且有一定的尿量,尤其是有肾结石的患者更应适当多饮水。人在相对湿度为30%~40%的环境中较为适宜。
  定时通风。很多家庭为了保证室温,在冬天会紧闭门窗。这样做,温度虽然高了,但室内的污浊空气、细菌病毒却无法清除。因此,天气晴好时,应开窗换气,以减少呼吸道疾病的发生。
  多见阳光。许多人进了暖气房就不愿出门了,尤其是那些住在高楼里的大爷大妈们。其实,暖气再暖也代替不了阳光,晒太阳能增加钙的吸收,避免骨质疏松,减轻人的抑郁情绪。▲
  (摘自12月5日《中国中医药报》06版)谭 华
《 生命时报 》

      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017