注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 世界各国月球探测车大盘点   

2013-12-02 06:39:07|  分类: 【电脑●网络●科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界各国月球探测车大盘点。

 

科学探索 来源:中新网

 
 

  1971年,大卫·斯科特和詹姆斯·欧文驾驶历史上第一辆电动月球车,在月球表面停留三天,创下人类穿越月球表面的最远距离。图为美国 “阿波罗”15号飞船搭载的有人驾驶月球车。

 

 

  2008年,美国宇航局(NASA)推出的概念月球车可能有些离经叛道。它拥有主动(制导)悬架系统、6个可单独操纵的轮子、没有门、没有窗,也没有座位,唯一颜色是金色。NASA兰利研究中心探索技术研发项目程序单元经理戴安·霍普说:“这种探测器概念改变了以往的惯例。它与我以前期望的不一样。它为我们提供了选择性方法。”NASA计划在2020年前重返月球,并在2024年前,建立月球永久基地。

 

 

  DFKI不来梅的科学家已经开发出一种智能机器人团队,在月球南极深层水冰的陨石坑。四轮月球车“夏尔巴人”进行的六条腿的爬壁机器人“CREX”几公里的火山口边缘的距离。有停靠从蚂蚁般CREX和检查内部的岩石缝里。其独特的移动系统已经完成了288平方英尺的空间探索馆DFKI机器人创新中心必要的测试。

 

 

  “电力月球车”是美国航空航天局计划中的一种小型货车大小的增压月球车,有12个轮子,带有能满足两名航天员14天需求的睡眠和卫生设施。图为2008年美国宇航局在亚利桑那州测试“电力月球车”。

 

 

  2012年4月9日,俄罗斯列宁格勒,一辆月球探测车模型正在位于列宁格勒红村的Transmash研究所实验室内进行测试。

 

 

  由日本东北大学研究生院航空宇宙工学专业的吉田和哉教授等创建的民间科研团体“HAKUTO”将参加国际探月技术竞赛。该科研团体2013年9月5日向媒体公开了在滨松市中田岛沙丘进行的研制中的探月车行走实验。

 

 

PTS制造的月球探测器Asimov在奥地利进行测试。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017