注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾槟榔西施穿的少   

2013-03-16 21:11:32|  分类: 【异国●风情●建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


-

  槟榔西施为何穿得这样少?常被客人上下其手

  槟榔西施是一种在台湾特有的职业,是由穿着稀少、性感的年轻女性在路边招揽并且贩卖槟榔。火辣的身材、大胆的着装再加上槟榔摊的高额收益让槟榔西施人数迅速壮大,成为了台湾一道独特的风光。但也因为她们以色情的方式吸引顾客因此一直以来受到台湾社会的批评。

  台湾的槟榔摊,装饰着明亮的霓虹灯,在台湾西部的南北向纵贯公路和郊区马路上相当常见,例如台中附近。其主要的顾客组成为卡车司机,他们在长途开车时嚼食槟榔来帮助提神。



其后更多同行效法,竞争越演越烈,卖槟榔的女孩们开始穿得越来越少。有司机开车时因只顾观看槟榔西施而忽略了驾车的安全,因此这现象带来了更多的交通意外,曾有槟榔西施因而被控告谋杀。

  有店铺为了竞争槟榔所带来的高利润,以及获取顾客们的注意,便聘请了穿着性感的女郎去助销。在2002年,地方政府开始禁止穿着过于暴露的槟榔西施,最先是台北市,然后桃园县。到了2004年,在台北一带已找不到槟榔西施,她们只能在台中和台南一带找到,但已不再像过去穿着暴露了。


 一些女性团体对于槟榔西施为改善经济情况而作性感打扮的权利加以辩解,然而这些辩解是具有争议性的。她们指出:国际模特儿、明星、展览会女郎的性感形象并不会被社会认为是不妥当的;社会或法律不去规范模特儿、明星的性感穿着,却只禁止槟榔西施穿得稀少,这政策显然是一种阶级歧视。

  一些槟榔西施为高中职辍学学生,而且是家庭的主要经济来源。大部份由于其教育程度和年龄,因此很难在便利商店找到工作;或是由于槟榔摊的较高薪水,因此选择这个职业。





  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017