注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】来自北美洲的毒蛇——AH-1“眼镜蛇”武装直升机   

2013-04-13 23:06:21|  分类: 【舰船●战机●枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

来自北美洲的毒蛇——AH-1“眼镜蛇”武装直升机 - 游骑兵少校 - 75游骑兵团

 

来自北美洲的毒蛇——AH-1“眼镜蛇”武装直升机 - 游骑兵少校 - 75游骑兵团

  ­

­

 AH-1是贝尔公司为美国陆军专门研制的世界上第一种“专门设计的专用的”武装攻击直升机。 ­

 60年代中期,美国陆军根据越南战场上的实际需要,迫切要求迅速提供一种高速的重装甲重火力武装直升机,用来为运兵直升机提供沿途护航或为步兵预先提供空中压制火力。因为当时用普通运输直升机临时加机枪改装的火力援护直升机不仅速度慢,而且无装甲保护,火力也不强。 ­

AH-1“眼镜蛇”直升机,是由贝尔直升机公司于60年代中期为美陆军研制的专用反坦克武装直升机,当时也是世界上第一种反坦克直升机。由于其飞行与作战性能好,火力强,被许多国家广泛使用,经久不衰,并几经改型。 ­

  


使用的武器

AH-1W直升机可灵活装载不同武器(能发射“陶”式/“狱火”两种导弹)。AH-1F直升机在执行昼间武装侦察任务和安全巡逻任务方面非常有用。例如,2架AH-1F直升机用“陶”式导弹和70毫米火箭摧毁了一些轻型装甲人员运输车。还使用“陶”式导弹、20毫米炮弹和70毫米火箭,阻止伊拉克共和国卫队护运队通过细发拉底河上的公路。1枚“陶”式导弹击中护运队的领头车辆,阻塞了公路。


它的优势

在“沙漠盾牌”行动期间,决定向西南亚部署24架后备役AH-1J直升机。由于地中海和太平洋地区不断要求紧急支援,美国海军陆战队启用了2个后备役AH-1J飞行中队以补充并加强西南的AH-1W直升机力量,虽已服役20年的“眼镜蛇”AH-1J直升机不具备反装甲或防空作战能力,但它可为直升机突击作战提供战斗护航和武装侦察。AH-1“眼镜蛇”直升机缺乏夜间瞄准系统,这就严重限制了它在夜间和恶劣天气条件下的行动,并无法利用“狱火”导弹的远距离投射能力。缺乏机载激光指示器也是一个不足之处。AH-1直升机不具备先进的导航系统。由于全球定位系统对于沙漠地区精确制导必不可少,所以,AH-1W在“沙漠风暴”行动之前安装了临时用的全球定位系统。

AH-W“超眼镜蛇”直升机是新近推出的最新型反坦克直升机。该机更突出了高温高原性能,具有全天候昼夜作战能力和一定的空战/自卫能力。贝尔公司1989年又发展了4桨叶的AH-1(4B)W“毒蛇”直升机,采用了先进无轴承旋翼,载运能力将提高1倍,飞行性能也将有较大提高。


在战争中的作用


在海湾战争中

AH-1“眼镜蛇”在海湾战争中:

在海湾战争中,AH-1“眼镜蛇”直升机发挥了极大的作用。按美军《海湾战争报告》记叙,AH-1的主要任务是在白天、夜间及恶劣气候条件下提供近距离火力支援和协调火力支援。它还可执行为突击运输机直升机武装护航、指示目标、反装甲作战、反直升机作战、对付有威胁的固定翼飞机(实施重点防空和有限区域防空)、侦察等任务

这种直升机由行克斯伦公司贝尔直升机分公司制造,具备初始作战能力的时间:AH-1J/1969年;AH-1T/1978年;AH-1W/1986年。目前美军拥有以上3种型号的直升机分别为36架、7架、78架。AH-1直升机机组成员2名,机长17.4米,旋翼直径14.4米;最大起飞质量6697千克,巡航速度177.5千米/时,最大平飞速度277千米/时,作战半径240千米,续航时间2.5小时,武器有:“狱火”和“陶”式反坦克导弹,“响尾蛇”空空导弹,70毫米和127毫米火箭,20毫米机关炮。


美国军方的装备

美国海军陆战队在西南来地区部署了4个现役中队(50架AH-1W),有2个后备役中队(26架AH-1J)支援陆上和海上作战。此外,3架AH-1T直升机与第26陆战远征分队共飞行8278小时,美国陆军向西南亚地区部署了145架AH-1F,共行飞行1万小时之多,执行昼间武装侦察和掩护任务。在执行反装甲任务期间,AH-1W直升机摧毁对方坦克97辆、装甲人员输送车104辆、16个掩体以及2处高炮阵地而无一损失。由2-4架AH-1W直升机组成的小分队通常到前方地区弹药供给点和加油点获得补给,再由那里起飞进行快速反应作战和近距离火力支援。

­
衍生型
单引擎

  贝尔209型: 原型机,安装有可收起起落撬。


  AH-1G休伊眼镜蛇(HueyCobra): 1966年为美国陆军制造的最早量产型,装有一具1,400shp Avco Lycoming T53-13涡轮发动机。


  JAH-1G休伊眼镜蛇(HueyCobra): 武备试验用机。


  TH-1G休伊眼镜蛇(HueyCobra): 双座双控训练机。


  Z.14休伊眼镜蛇(HueyCobra): AH-1G的西班牙海军型号。


  YAH-1Q :


  AH-1Q休伊眼镜蛇(HueyCobra): 可搭载BGM-71 TOW反坦克导弹的升级型号。


  YAH-1R:升级为一具T53-L-703引擎的升级型号。


  YAH-1S:升级为一具1,800shp T53-703涡轮发动机及TOW式导弹的升级型号。


  AH-1S :升级为方形座舱盖的升级型号。


  AH-1P:AH-1S的升级型号,升级内容为:复合材料桨叶、平板玻璃座舱和TOW式导弹。


  AH-1E:AH-1S的第二阶段升级版本:升级了增强型眼镜蛇武器系统,其中主要是M35武器子系统(M195型20mm机炮)。


  AH-1F:美国陆军的AH-1S、 AH-1P和AH-1E眼镜蛇的现代化改装型,包含了之前所有的升级。


  249型:4桨叶试验型号。


  贝尔309眼镜蛇王(KingCobra): 装载一具Lycoming T-55-L-7C引擎的试验型号


双引擎

  使用双引擎的眼镜蛇直升机也被称为AH-1超级眼镜蛇(SuperCobra)


  AH-1J 海眼镜蛇(SeaCobra) :最早的双引擎版本。


  AH-1J 国际版: AH-1J 海眼镜蛇出口型。


  AH-1T 增强型海眼镜蛇(Improved SeaCobra)


  AH-1W 超级眼镜蛇(SuperCobra): ("W眼镜蛇")


  AH-1Z 蝰蛇(Viper): ("Z眼镜蛇")


  309型眼镜蛇王(King Cobra): 双引擎试验型。


  眼镜蛇毒液(Cobra Venom ): 联合王国的升级型版本。


  AH-1RO Dracula:罗马尼亚的升级型版本。 AH-1Z 眼镜蛇王(King Cobra):


  Panha 2091: 伊朗在运用逆向工程学研究AH-1J国际版后,非法仿造的版本。


使用的国家和地区

巴林、智利、伊朗、以色列、日本、约旦、巴基斯坦、韩国、西班牙、泰国、土耳其、中国台湾、美国等。


规格

  AH-1F眼镜蛇


  一般资料


  乘员: 一名飞行员和一名CPG (副驾驶兼炮手)


  长度: 13.6 m (44 ft 7 in)


  旋翼直径: ft (m)


  高度: 4.1 m (13 ft 5 in)


  旋翼面积: ft² (m²)


  空重: 2,993 kg (6,600 lb)


  最大起飞重量: 4,500 kg (10,000 lb)


  发动机: 1× AVCO Lycoming T53-L-703 涡轮轴发动机, 1,300 kW (1,800 shp)


  性能


  最高速度: 172 mph, 277 km/h (149 节)


  航程: 315 mi, 510 km (274 nm)


  实用升限: 3,720 m (12,200 ft)


  爬升率: 8.2 m/s (1,620 ft/min)


  武器


  M197 3管20mm“加特林式”机炮 (备弹750发)


  2.75mm (70mm) 火箭弹 - 14枚火箭弹


  拖式导弹 - 左右各一个挂架,每个上可搭载2具导弹发射器,其中可装载共4枚或8枚导弹


  AH-1W 超级眼镜蛇


  一般资料


  乘员: 一名飞行员和一名CPG (副驾驶兼炮手)


  长度: 44 ft 7 in (13.6 m)


  旋翼直径: 48 ft (14.6 m)


  高度: 13 ft 5 in (4.1 m)


  旋翼面积: 530.83 ft² (168.1 m²)


  空重: 10,920 lb (4,953 kg)


  最大起飞重量: 14,750 lb (6,690 kg)


  发动机: 2× General Electric T700 turboshaft, 1,680 shp (1,300 kW)


  性能


  最高速度: 190 knots (218 mph, 352 km/h)


  航程: 317 nm (365 mi, 587 km)


  实用升限: 12,200 ft (3,720 m)


  爬升率: 1,620 ft/min (8.2 m/s)


  武器


  M197 3-barreled 20 mm "Gatling-style" cannon in the A/A49E-7 turret (750 rounds ammo capacity)


  2.75 in (70 mm) Hydra 70 rockets - Mounted in LAU-68C/A (7 shot) or LAU-61D/A (19 shot) launchers


  5 in (127mm) Zuni rockets - 8 rockets in two 4-round LAU-10D/A launchers


  BGM-71拖式导弹


  AGM-114地狱火导弹


  AIM-9响尾蛇导弹

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017