注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不求人生辉煌,但求今生无悔  

2013-04-08 08:51:01|  分类: 【道德●修养●社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不求人生辉煌,但求今生无悔 - 清 雅 -    清     雅博客
 

   人生是人类最永恒的话题。历经宦海沉浮的人说人生就像是一场戏;历尽波折的人说人生好比是一场梦;有钱的人叹惜人生太短暂;贫穷的人埋怨人生路太长。可见每个人所走过的人生道路不同。不求人生辉煌,但求今生无悔,说得的太精辟了!看看吧!

  

  对于人生的观点,知道自己想要的是什么人生?知道什么样的人生才是适合自己的?有人可以把人生说得那么坦然,知道心中所想要的生活,从年轻,到买房子,买车子,到结婚,再到股票,到现在以及将来,总结得淋漓尽致。
  

  有的人为何对人生是这样的困惑,总有一种欲说无人懂的心境,让人无从诉说起。对有的人而言,人生应该就是一杯苦茶。那一杯茶里,诠释着整个人生。

  
  独自品尝,终究还是苦涩的,一路过来,人生不如愿的事太多,留不住的人太多,想做却没有完成的事太多,生活的百味浸泡,还是让苦占据了舌尖,尝尽了人生百百味。
  

  可是:是谁,让人懂得了爱情美艳?是谁,让人懂得了亲情的可贵?是谁,让人懂得了友情的真实性?不就正是那一片片即遇即逝的《一杯茶》吗?
  

  大多时候,宁愿喝着浓郁茶,品尝着那心底的记忆,因为那茶里还有那渐渐远去茶味的清香和影子,更有苦后的甘甜,生活的片断便在甘甜里渐渐清晰、连接,如电影般,有声有色。
  

  那么,人生道底需要什么呢?其实,人的生命不过三天:昨天、今天、明天。昨天如水,逝而不返;今天虽在,也在流走;明天在即,来之即逝。
  

  有时,总是把重要的东西放到重要的日子,可是知道这样等待一生,直到生命的尽头,那所等待的重要日子肯定不会到来;更多的时候是拼命攫取着,奋斗着。
  

  属于自己的时间都空不出来,总想靠自己的努力得到更多,以备不时之需,总想比别人更多更好,比着赛,不断奔跑;最多的时候,是忘却了自己,心里总是为亲人而担忧着,烦脑着,却忘了自己也需要快乐,自己也需要被人关怀。
  

  以其让自己这样疲惫,为何不能释怀自己;更知道,太阳每天都是新的,人生每天都是特别的日子。就像所言:日子,是一轮鲜红的太阳,你痛苦,它也要升起来;你幸福,它也要落下去。
  

  太阳、日子不会为某人而停留片刻,只有人群们好好去珍惜所拥有的今天。终于明白了,生命真的是有限的,脆弱的。
  

  人有时真的无需太多。千娇百媚,一个会心的微笑就够了;千言万语,一声温馨的问候就够了;柔情千种,彼此一句相爱的承诺就够了;家财万贯,一日三餐就够了
  

  记得有人说过:人的一生不需要寻觅追求的太多,一是能满足物质上的需求即可,二是精神的追求,或是感情上的和谐即可。为人一世,本身不须太较真,活得实在,有所追求,日子不觉虚度,如此,足矣。
  

  生活中的朋友们,试问你们成功过吗?曾经失败过吗?而如今是赢,抑或是输呢?何谓成功?失败的定义又是什么?
  

  也有人说过,珍惜自己所拥有的,尽力追求自己想要的,就足够了!正所谓:“谋事在人,成事在天”,至少努力过、尝试过、争取过,就是对自己的一个交代了,不怨不悔。
  

  蓦然回首,我终于读懂那其中韵味。是的,想要拥有快乐,就要有豁达的心境,要懂得看得开、放得下。一个人的快乐,不在于拥有得多,而是因为计较得少。
  

  不必太计较得与失,不必太注重名与利,看淡了成功与失败,看轻了富贵与贫穷,才能让活得开心、快乐,才能够得到真正的幸福。其实谈人生,就是在向文字爱好者倾诉自己内心的想法。
  

  其实每个人都有自己的人生境界,都有自己的心里世界。总归一句话:人的追求不同,其人生的境界就会有所不同。而我的人生追求正如我在《五行谱》中所看到的一样:不求人生辉度,但求今生无悔。可是真正能让人无悔的哪里会多呢?
  

  有人有时候总默然无语,把内心藏得太深。默然无语并不是真的沉默,是因为怕,一旦有语,别人未必真心在倾听。多愁善感并不是因为是一个人的性格,只因那是一种人的品性。
  

  其实,人生观与年代也有很大的关系吧。在解放战争前夕,随便问一个人,他的人生观是什么,应该都会说上前线杀鬼子。而现在呢?我们的人生观是什么?我们生活在和平年代,对人生观已经没有了鲜明的主题,很多人也困惑着什么是人生观。
  

  说实话,现在的人很少有人知道什么是人生观,在提笔写这篇文章的时候,对这个主题还模糊不清,无法一下子给出自己满意的答案。但是没有关系,可以和大家来一起探讨这个问题,何谓人生。
  

  短短数十载,只不过是弹指一挥间,幽明之间,灯火恍惚,生与死只是一口气。一口气在,人就活着,一口气上不来,从此告别世界。我想只有面对死亡,或经过大病的人,才会从复杂走向单纯的终极真理,才会惊醒,才会大彻大悟,人生不过如此。
  

  有人把人生当做享受,心甘情愿接受挑战,把喜怒哀乐看作生活的本真;有人把人生当做情场的游戏,在物质日渐发达的今天,只沉迷于尽情享受;也有人把人生当做隔岸观火的一瞬,心中只有自己那尊自私自利的神;更有人身居高官,忘记学习,利令智昏,导致锒铛入狱,悔之晚矣。
  

  只有待阅尽了宦海沉浮和生活不如人意时,只有在经历了一次次所谓的飞跃之后,又坠落在地面时。这时,人的心灵已是伤痕累累,翅膀也不再像年轻时那样结实有力。
  

  勾心斗角,斤斤计较这些让人疲惫的话题,已经被蒙上了厚厚的尘土,回过头,发现已不再拥有“年轻”这个美好的字眼,这时才恍然大悟。生活中种种的例子,都在告诫我们,人生真的无需拥有太多,得过且过即可
  

  在人生的成长中我们总也学不完,道不尽。人生一世,草木一秋。它们自己的盛华与衰败,这是自然规律,谁都无法改变,哀是一生,乐是一生。为何不豁达一些,开开心心地度过自己的一生呢!



 

不求人生辉煌,但求今生无悔

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017