注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】排解婚姻内的寂寞  

2013-05-12 17:24:40|  分类: 【男人●女人●婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白谷晶《排解婚姻内的寂寞》
排解婚姻内的寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶

 

           要想正确排解婚姻内的寂寞情绪,就先要学着成熟丰满自己的精神世界,有思想的男女即便寂寞也是美丽的。如果是因为夫妻之间的情感问题而造成的婚内寂寞,就先想办法积极解决问题平稳渡过危机,有爱的男女即便寂寞也是靠得住的。

        有人说:一个人的时间很孤单。又有人说:两个人的日子更寂寞。其实这两句话听起来并不矛盾,一个人有一个人的忧伤,冷暖自知,两个人有两个人的烦恼,一个人又解决不了。婚内寂寞的现象,普遍存在于现代的婚姻关系中,或许有些男人不说,不是不需要而是不知道该怎么要,或许有些女人说,说多了又成了自己的伤不知道该怎么做。

排解婚姻内的寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶

 

  昨天又有女友对我说,她对婚姻很绝望,每每听到这样的话总不免叹息,因为自己一直坚持的认为,婚姻是离幸福最近的一种生活方式。可也不能否认,现在男女的情感取向和婚姻观念正在承受着时代变迁的巨大冲击,我们得意或是失意的时候都要去伤害身边最爱自己的人,而爱情里的功利,婚姻里的倦漠,人性里的阴郁,又会在人生一些我们最需要帮助的时刻,尽显其丑陋与悲凉。婚姻内的寂寞有了就需要去用正确的方式排解,不然,爱情成灰烬,婚姻被糟蹋,最终受害的还是曾经爱恨纠缠其中的男女,抱怨是在接着坠入深渊,痛苦是在跟着浪费时间。可我还要再说,亲爱的,努力去改变能改变的,平静的接受那些不能被改变的,要么开始要么结束。实际上生活里的开始和结束从来就不会停止,痛苦和代价我们必经必付,快乐和幸福也一定是走了又来,只要你爱她,她就不会舍得离开你太久。

排解婚姻内的寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶

 

     寂寞,多是情感上的一种渴望,这原本是人类高贵的精神需求,如果只是肉体上的需要,那是空虚的症状,别给自己的无聊找借口了吧,滥用污损了寂寞。在我们成长的过程中,寂寞始终存在如影随形,不论是一个人还是两个人,因为我们的情感需要会随着年龄的增长而日渐强烈,可自己都会有困惑迷失找不到自己的时候,别人又怎么可能随时了解你的需要?只是,对于成熟的男女来说,情感强烈的表现是深刻与从容,像静水般深流,而不是激情与华丽,像玫瑰花的花期。对于不成熟的男女来说,强烈的需要常会伴随着霸道的占有与任性的胡为,有时候伤痛根本免不了,谁跌到真疼了,谁才会知道失去的滋味有多难过。要知道,不爱会寂寞,爱不得法会更寂寞,不是爱情在维系婚姻,而是婚姻在坚持爱情,如果想要爱情在两个人之间永远,你就得有勇气和耐心去经营一场平淡又凡俗的婚姻。只是,如果我们因为害怕寂寞,就把希望完全寄托在爱情和婚姻上,那结果注定是失落。寂寞,说白了,就是我们自己的事,如果连你自己都解决不了,就更怨不得别人。

排解婚姻内的寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶

 

  爱了很久了,于其说淡了,不如说等到彼此把心放在家里以后,那点“灵犀”也就时时“一点通”了,寂寞也谈不上了。至少知道,你需要的时候他就在你的身边,话一说就听到或许没有回答,手一伸就拉到指环还在那,至于其中的细节与过失,还计较那么多干什么呢?其实婚姻对于我们来说,就是进入“放心”状态的一个过程,磨合相处的时间或许会很长,但总是可以等到放心的一起去看风景的。如果这个过程是越来越“不放心”,那这样的婚姻即便还在继续也不会快乐幸福,而寂寞也会跟着“蚕食”掉婚内男女最后的道德底线,做出来的事情又演变成了荒唐伤害。背叛婚姻是一件很严重的事情,无论肉体还是精神,哪怕时过境迁也会隐隐痛到一别经年。人类的情感总是容易伤又不容易好的,所以人生一路,你要记得保护自己,也要保护善待那些曾经爱过你的人。

排解婚姻内的寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶

 

  当然,要想正确排解婚姻内的寂寞情绪,就先要学着成熟丰满自己的精神世界,有思想的男女即便寂寞也是美丽的。如果是因为夫妻之间的情感问题而造成的婚内寂寞,就先想办法积极解决问题平稳渡过危机,有爱的男女即便寂寞也是靠得住的。

排解婚姻内的寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017