注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 淡看人生不如意   

2013-05-04 10:20:55|  分类: 【情感●人生●伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星期八《淡看人生不如意》
淡看人生不如意 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

   人生十有八九不如意,烦心事、伤心事、痛心事、苦心事常相伴。  

现实生活中,如意的事情总是很少,多的却是失意、苦痛。漫漫人生路上,忧愁和伤痛常伴随左右。本该幸福的生活往往却被无情的现实击碎,化为无法触及的泡影,苦难似乎成了生活的主题,活着似乎是一场苦旅,我们不知道彼岸在何方,出口在何处。 

感情不如意。感情世界并不是一个晶莹剔透、一尘不染的地方。在男与女的感情世界中,心与心之间的距离有多近?感情的纯度有多少?本真的感情是圣洁的,但感性的感情有时总会偏离航向,驶向重重迷雾。功利的现实生活中,有些人把感情当成是一种游戏,一种可以“寄宿”的游戏,在“得到”与“失去”中穿梭游戏,辱没了爱情的神圣。人生苦短,我们需要在感性的世界中保持一丝一毫的理智,让我们不至于陷入感情苦海中太深,更不至于让感情的烈焰灼伤真正爱我的人和我爱的人。在感情的追逐中,一厢情愿的执着并不能换来你想要的完美爱情,当激情退去时,留下的也许只有悠悠暗暗的伤与痛。选择放手。

事业不如意。事业是人生的追求,是人生的梦想,是人生价值的体现。在追求事业的路上并非一路坦途,并不是每个人都能如愿成就梦想,就算不懈努力,艰苦付出,思想上还得做好承受失败的准备。现实是无法抗拒的,环境是无法改变的,事业上的突破,除了自己要具备成就事业所必须的素质外,还得有幸遇到伯乐,还得学会处理错综复杂得到人际关系等等,总之,天时、地利、人和缺一不可。

淡看人生不如意 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

因此,我们常常失落,彷徨且迷茫的不知道活着是为了什么。其实,活着就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。如此这般,即使失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。人生十有八九不如意是说人生如意的人毕竟是少数。大作为、大造就必经大挫折、大磨难,百炼才能成好钢,炉火烧到一定火候才能变成纯青。

命里有时终须有,命里无时莫强求。人生在世一切是定数,勉强不得,过于勉强只能自我过意不去。

苦乐人生,一切均是造化。我们喜欢欢乐却无法拒绝苦难,倘若没有苦难的对应存在,如何才知道珍惜欢乐的价值?人生,顺其自然就好,心安自然快乐。

 

淡看人生不如意 - 在水一方 - 在水一方的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017