注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界十大武装直升机:武直10排名惊人  

2013-05-06 11:45:10|  分类: 【舰船●战机●枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    武装直升机是一种名副其实的攻击性武器装备,因此也可称为攻击直升机。它的问世使军用直升机从战场后勤的二线走到战斗前沿,由不具备攻击力的“和平鸽”成为在树梢高度搏击猎物的“雄鹰”。盘点世界十大武装直升机。

    NO.1美国AH-64"阿帕奇"武装直升机

    AH-64武装直升机是由麦·道飞机公司制造、为美国陆军目前的主力双座武装直升机。1989年,美国入侵巴拿马时,AH-64首次投入实战。AH-64和AH-64D在数场重要的战争中充当了重要角色,包括海湾战争,在阿富汗的永久自由行动,和在伊拉克的持久自由行动。AH-64被证明是优秀的坦克猎人并且摧毁了数以百计主要来自伊拉克军队的装甲车。 

    AH-64“阿帕奇”(Apache)  AH-64直升机是美国麦克唐纳·道格拉斯公司研制的先进攻击直升机,具有很强的战场生存能力,可执行战斗、救生等任务,并可在恶劣的气象条件下执行反坦克任务。AH-64的原型机于1975年9月首次试飞,1984年1月正式交付使用。目前AH-64一共有A、B、C、D四种改型,其中AH-64D“长弓阿帕奇”最为有名,该种型号在旋翼轴上装有“长弓”雷达,并且换装了新的大功率发动机和配电系统。  AH-64具有优秀的作战性能,在1989年12月的巴拿马战争中首次使用。在1991年的海湾战争中,美军使用了大量的“阿帕齐”直升机执行战斗任务,体现了未来武装直升机在战场上的巨大作用。武器装备:一门XM-230-E1型30毫米机炮,备弹1200发,其外挂点可携带16枚“海尔法”导弹,也可选挂4个19管火箭发射巢,共76枚70毫米火箭弹。尺寸数据:旋翼直径14.63米,尾桨直径2.77米,机长17.76米,机高(至垂尾)3.52米、(至尾桨)4.30米,短翼翼展5.23米。重量数据:空重5092千克,最大起飞重量9525千克,最大外挂载荷771千克。性能数据:最大平飞速度365千米/小时,巡航速度293千米/小时,最大爬升率12.7米/秒(海平面),实用升限6400米,航程482千米,最大续航时间3小时9分。

 

 

 

    NO.2美国RAH-66"科曼奇"直升机

    1982年,美国陆军提出LHX(实验轻型直升机计划),1991年4月,正式编号为RAH—66。如果最终加入美军服役,它将会是美军直升机之中首架设计专为全天候武装侦察的隐形直升机,执行武装侦察、反坦克和空战等任务。然而,科曼奇项目多年来屡遭经费超支和研发延期的困扰,冷战结束后的美军也面临着转型问题,2004年美国陆军宣布取消科曼奇直升机项目。

     NO.3美国AH-1"眼镜蛇"武装直升机

    AH-1眼镜蛇是美国陆军的专用武装直升机,目前主要装备美地面部队师一级的空中骑兵中队。AH-1采用流线型窄机身和纵列式座舱布局,飞行速度快,受弹面小,机动能力强;装备有先进的武器系统;装甲防护力和生存力较强。改进后的AH-1具有在夜间、有限的干扰以及恶劣气侯条件下发射“陶”式导弹的能力。

 

 

 

 

     NO.4中国武直10

    WZ-10为发展自Z-9B的中型专职武装直升机,全机净重约5543公斤。其主要任务为树梢高度战场遮断,消灭包括敌地面固定和机动的有生力量,并兼具一定的空战能力。WZ-10未来配合设有顶置瞄具的Z-11轻型直升机取得目标,可完全在接敌隐蔽处发动进攻,故战场生存能力极强。号称“坦克杀手”的武装直升机一直被西方认为是解放军装备中的“软肋”。它的整体作战性能与技术性能,将与欧洲的“虎”式攻击直升机相当。该机除部份光电瞄准系统可见于WZ-9外,更配有FLIR,因此具有有限复杂天气和夜间作战的能力。

    NO.5俄罗斯米-28“浩劫”武装直升机

    米—28攻击直升机,是苏联70年代中后期研制的一种新型直升机。机翼桨叶由复合材料制成,并采用气动性能好的叶型设计以获得较大的升力;采用两台超过1000瓦功率的涡轮轴发动机,具有掠地飞行能力。机载武器为一门23毫米机炮,可装载16枚AT—6反坦克导弹,另载4~8枚红外制导的SA—14改型空对空导弹。

    NO.6俄罗斯卡-50/52武装直升机

    和世界其它现役武装直升机相比,卡-50拥有以下世界记录:世界第一架采用单人座舱的武装直升机;第一架采用同轴反转旋翼的武装直升机;第一架装备弹射救生座椅的直升机。她的姐妹型卡-52不仅具有与卡-50相同的武器、低空飞行能力、装甲防护能力,而且具有优良的侦察、指挥与控制等功能,可为卡-50提供类似于空中预警指挥机的作用。

 

 

 

 

 

    NO.7俄罗斯米-24"母鹿"武装直升机

米里设计局设计的米-24是前苏联开发的第一种武装直升机,外型独特,火力强大,拥有重武装的同时还能载运步兵到前线,迄今没有任何武装直升机具备相同的身手。米-24共有7种不同机型,生产量超过2500架,使用国家超过20个,海平面速度超过后来出现的AH-64。在北约军队中,米-24被称为“雌鹿”。

    NO.8欧洲"虎"式武装直升机

    “虎”(TIGER)式武装直升机由欧洲直升机公司研制,有两个主要型别:火力支援型和反坦克型。细分为3个型号,即法国的火力支援型HAP、反坦克型EHAC和德国的反坦克型PAH-2。与阿帕奇相比具有外形尺寸小,广隐身性好;机动性高,作战灵活;全光电探测系统不易被察觉;在经济性高,维护费用少等优点。

    NO.9意大利陆军航空兵的主战直升机A129,是一种轻型专用武装直升机,绰号“猫鼬”,迄今生产总数不过60架,未正式参加过作战。近年阿古斯塔公司对A129实施升级改型计划,使A129性能有了显着改善,在国际军用直升机市场上倍受瞩目,土耳其、澳大利亚等国家纷纷表示了对新A129的兴趣。阿古斯塔公司趁势将升级后的A129命名为“猫鼬”国际型。

    NO.10“小羚羊”研制计划最初由法国提出,用于取代“云雀”II直升机。其飞行性能非常优秀,因此很快被大量各国军民客户订购,用于从反坦克到交通监视的广泛领域。“小羚羊”有丰富的实战经历,英国“小羚羊”参加了马岛战争,法国型伴随AMX-10RC轮式装甲侦察车参加了海湾战争,伊拉克的参加了两伊战争等。

 

我的更多文章:


 

好地方博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017