注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】保证婚姻幸福必看秘籍  

2013-06-05 10:02:01|  分类: 【男人●女人●婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘来有你《保证婚姻幸福必看秘籍》

女人事业成功,婚姻失败的故事实在听得太多。社会上的女强人、高学历往往成了美好婚姻的障碍。事业当然紧要,但别忘了女人还有另外一个重要的角色——某某人的妻子,别说你在外面独当一面,是公司里不可或缺的骨干,即使你的地位至高无上,也不能不知道自己是谁。

强弱不在口头上,太精明的女人不可爱

人们最为鄙视的一种男人,是所谓那种“外面的窝囊废,灶炕里的英雄”。也是,好男儿不能建功立业也罢了,在妻儿面前逞威风,算哪门子的英雄?对于女人,也是同样的道理,现代社会,男女同工同酬,职场上有些强人风范那是正常的,但是在家里,还是要保持女人本色。那些提头知尾的聪明,那些滴水不漏的逻辑,在老公面前就要省一省了。

男人最怕女人工于心计、过分尖锐。再成熟的男人,也希望自己爱着的女人给他宽容和理解,又希望她有一份童心,能跟自己傻傻地、真实地相处。与这种“傻”女人在一起,男人觉得既安全又温馨。

与家人朋友私下的交流不同于工作场所,太较真儿会让人感到无趣。应尽量展现你的笑容,表示你享受放松的乐趣并接受幽默的表达方式。女人单纯的特质,在男人眼中绝对是优点,而且也是督促他们努力表现的最佳动力。

千万不要误会男人!男人喜欢的傻女人的“傻”,绝对不是指智商。那样的女人,时间一长,对男人就会没有吸引力的。男人喜欢的“傻”女孩,是那种看上去傻傻的、心里却很有谱的女孩。男人总有自尊心或者说虚荣心,所以那些故作聪明、十分外露的女子是抓不住男人心的;而大智若愚的女子却能迷住男人。

把老公当成家里最重要的人

女人事业成功,婚姻失败的故事实在听得太多。社会上的女强人、高学历往往成了美好婚姻的障碍。事业当然紧要,但别忘了女人还有另外一个重要的角色——某某人的妻子,别说你在外面独当一面,是公司里不可或缺的骨干,即使你的地位至高无上,也不能不知道自己是谁。下面的故事也许大家都听过,那么让我们再重新温习一下。

清楚自己的家庭角色,维护丈夫的尊严和守住丈夫的心,是每个女人的责任。事业有成、社会地位显著提高的女性,尤其要珍视女性独有的天性,善于帮助丈夫减少或消除不必要的心理困扰。从内心深处意识到自己今天的成功,离不开丈夫直接或间接的支持和帮助,决不能在丈夫面前居功自傲;即便是丈夫由于内心的烦恼而有一些不理智的言行,也应该设身处地、推心置腹地安慰、劝导和解释,要尽量采取各种方式使丈夫相信,虽然自己事业有成,但在家庭生活和夫妻关系中的角色和地位依然和从前一样,所不同的是自己对丈夫更加热爱和感谢!

经常向丈夫坦白内心的苦衷和烦恼,诉说自己在外所遇到的种种压力、艰辛和窘境,请丈夫为自己出谋划策、排忧解难。这样做可以缩短夫妻双方的差距,拉近心理距离,从而不断增强丈夫的自我价值感,减轻其心理压力。

女人说到底就是女人,形单影只的成功不会给我们带来真正的快乐。家庭幸福,老公宠爱,我们才能找到生命的归属感。要获得这一切并不难,关键是要让老公知道你对他的依恋。

夫妻之间没有绝对的是非

人说“不吵架不是真夫妻”,这话有道理,两个个性独立的成年男女在同一个屋檐下耳鬓厮磨,有点儿小小的矛盾也是正常。闲来无事绊几句嘴,倒有加深理解、交流感情的功效。只是有些女人,“抓尖儿”惯了,夫妻之间也是如此,每次争吵,定要发挥女性的语言天分,证明自己绝对有理而老公绝对有错。这就有些过了。

世上最大的空耗之一就是与人反复争论——与老公理论你们家的空耗更要加倍,争论的结果是使双方比以前更相信自己绝对正确。要是输了,当然你就输了,如果赢了,你还是输了,因为争论赢不了他的心。如果你把老公批驳得面红耳赤、哑口无言,难道就是胜利吗?不,他不说话,只不过是认为一个大男人不值得和老婆较真,更严重的,他会以为你不可理喻,不愿意再浪费心力了。想想看,是一场小小的争论重要,还是你们长远的感情更重要呢?

明达的人早就说了,“夫妻之间没有胜负,要么双赢,要么两败俱伤。”平凡的夫妻,醒悟得晚一些,但总有回过味儿来的时候:有什么好吵的呢?不管怎么说,他或者她不都是自己最亲近的人吗?剩下的问题,就是怎么拉下面子,和好如初。

千万不要以为示弱的女人没有本事,她们虽然低头,但不是一味低头,那些一味低头的女子才是真正弱女子,示弱的关键在一个“示”上。在高情商女性的爱情宝典里,聪明的女人适时流露出天真和弱小,她将收获诸如呵护、疼爱、帮助、信任等一系列的良性结果。

男人的事,请不要越俎代庖

现在能干的女人很多,在单位发号施令、独当一面,在家里也是风风火火,事情不论大小,统统都扛了起来。但是这种付出,做丈夫的却不一定领情。于是女人很委屈:我把一颗心都掏出来为这个家,他怎么还那么多的意见呢?

婚姻生活中,光有任劳任怨的好品格是不够的。男人的个性、脾气、修养各个不同,对女人来说,当你选择婚姻时,起码对丈夫要有一个了解,并有一种做符合你丈夫要求的妻子的心理和能力。不是所有的男人都喜欢并适应衣来伸手、饭来张口的生活,这会严重损伤他们男性的自尊。婚姻是两个人的探戈,需要想到配合着跳好它,若你只按着自己的鼓点起舞,难免不被对方踩了脚。

无论外表强悍还是文弱的男人,他的内心里都希望自己能给予女人渴求的安全感,他认为保护自己爱的女人是天经地义的,因而女人也应当是顺从的。为心爱的女人遮风挡雨,这也是男人的一点虚荣的自尊。如果一个女人表现出对一个男人的爱情和力量的渴望,仅凭这一点,他就会心甘情愿地为她付出,并且会一直沉浸在顶天立地的美好感觉中。

我们用一生的时间去追寻一个适合自己的爱人,组成一个稳定温馨的小家。在某种程度上,尊重丈夫就是尊重你自己。因为,尊重他就意味着你做出了一个明智的、慎重的选择,那就是你找到了一个值得拥有你的爱和敬重的男人。相反,如果你对他不敬重,就说明你做出了一个愚蠢的选择,找到了一个不值得你去爱和尊重的人。

别戳破老公善意的谎言

美满的婚姻生活里,不但需要我们坦诚相见,说出自己的心里话,在某些时候,也需要一些善意的谎言做感情的润滑剂。对于女人,这些谎言是为了鼓励情绪灰暗的老公,给生活增添一抹鲜亮的色彩;对于男人,谎言是为了维护自己的形象,安抚老婆的心。

男人是坚强的、理性的,每个成年的男性都会有意无意地维护这种感觉,这是男人的另一层衣裳,做老婆的,即使对他的底细了如指掌,也没必要戳穿他。否则,被激怒了的男人,会以更多的谎言和更大的脾气来捍卫自己的尊严。

当男人的谎言是为了家庭的和平时,做妻子的最恰当的态度就是“糊涂”。男人在掩饰或者表现自己的时候,差不多全是捉襟见肘的。如果女人认起真来,略加考证便可将男人驳得片甲不留。但聪明的女人竟然乐于相信和默认它。她们面对男人那一堆一堆的爱情诺言不作批驳,反而自己十分认真地从中寻找被爱的温暖和幸福,她们一方面佯装糊涂,一方面却又体味着爱情的甜蜜。如果做妻子的能够把握好这种糊涂的火候,那她一定是最幸福的、最具有智慧的。

我们汉字的“婚”字,拆开来看,就是一个“女”字和一个“昏”字,这很让人玩味。假若女人不昏了头、不昏得稀里糊涂,说不定这世上就没有爱情和婚姻。

就事论事,接受不能改变的东西

“爱一个人,就要爱他的一切,包括他的缺点。”这话虽有些拔高的嫌疑,却毕竟阐释了一条爱情的真理。当一个女人选择了一个男人作为终生伴侣时,她就和他踏上了同一条船,两个人相处愉快,配合默契,这条小船才能更平稳一些,划得更快一些。若一直疙疙瘩瘩、别别扭扭,小船就容易搁浅,给身在其中的每一个人,带来的都是难堪和伤害。再坚强的男人,都需要女人的温柔的抚慰。一个好女人可以改变一个男人对自己的整个看法,使他变得更像个优秀的男人。

每个人身上都有一些不能改变的东西,这就是他们的“疤痕”,比如你老公的身高、容貌,天生过于瘦弱或者过于肥胖的体型。在你认识他的时候,这些缺陷已经存在了,这是他的不可分割的一部分。如果能连带着爱上这些缺点当然最好,那么他的瘦弱就是潇洒,他的肥胖就是稳健,连他的秃头,也是聪明的象征,情人眼里出西施,没有什么道理好讲。如果没有修炼到这种地步,自然地接受也是一种不错的方式。想想看,每个人都不是十全十美的,包括我们自己,两个不完美的人,共同建立一份完美的感情,这是多么有成就感的一件事儿!正因为他是一个平凡的人,所以才和平凡的我们一起创造甜蜜的生活,如果他是王子,早就忙着迎娶公主去了。

有一点最刺伤男人的,是你忽视了他的付出,而专门攻击他力不能及的地方。男人最不能容忍老婆说:“你看你,什么德性!人家谁谁的老公一年几百万几百万地挣,就数你最无能!”如果老公也能挣上几百万几百万的,她又会说:“唉!你就光知道钱钱钱,人家谁谁的老公总是带她去玩,去散步的,你陪过我吗?”要是碰巧老公也陪过,她又会说:“唉呀,你帮我做点家务活嘛,我都累死了,你倒好,净知道坐在沙发上看电视,人家谁谁的老公可模范了,哪像你!”仿佛全天下所有的男人都好,就她身边的这个最差劲。这样的女人,有着典型的怨妇心态,无论如何,总是对眼前的生活不满。其实不论苦涩或者甜蜜,都是自己酿造的,你做出的是什么,最终还是要由自己咽下去。

对于每个人来说,那些先天存在、无法改变的缺憾,都是一种至为敏感的地方,你对这些地方揪住不放,就暗含对他整个人的否定。最可能激起的逆反心理是:反正这些东西我已无法改变,那么就改变我们的关系吧!你看不起我,我就要躲开你。



 



 



 



 



 



 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017