注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】用X射线,揭秘名牌背后的科技  

2013-09-16 22:04:01|  分类: 【电脑●网络●科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  •         LuxInside (一个网站项目) 使用3维扫描技术揭秘了很多奢侈品的内部构造。这附图里面你可以看到莱卡(Leica)M8电子相机的内部结构。(图片供给:Luxinside)

  •       深入观察Gibson 出品的 Les Paul电子吉他,你会发现这神器原来是如此简单。(图片供给:Luxinside)

  • 用来构建Louboutin(法国鞋类设计商)高跟鞋的金属部件原本是为二战空军设计的。

  •         出现在Dyson吸尘器的顶端的斯巴达风格的红色头盔,其实是由金属和塑料的干涉所形成。摄影师有意凸显了这种视觉效果。
      •  

  •        这张3D影像展示了S.T.Dupont的密封燃气仓

  •       这是一件Cadolle束胸。看上去一点也不舒服,不是么:P

  •        这瓶路易斯十三世Cognac(法国白兰地)一小口就要300美元。一整瓶的零售价比你在银行的所有存款都要多。

        一个高端的S.T.Dupont打火机最高售价可达1000美元----相对于一个加油站随手可能捡得到的小物件,这个价格可真是惊人。当然,Dupont的打火机不仅漂亮,还是采用昂贵如钯或者金的材料制成,但是人们仍旧会问:那金属壳中究竟藏着什么,使得打火机如此昂贵。令人遗憾的是,奢侈品的迷人之处终究只是个迷----其中的革新,匠心独运以及高科技最终都隐藏在了堂皇的外表之下。“奢侈品制作的一个原则就是,人工的痕迹都应当被抹除。”巴黎摄影师Laurence Picot解释道。

       但是假如你能真实地看到使Dupont打火机在二战中备受喜爱的密封燃料腔,你会作何感想呢?你是否会因而更加喜爱这些被过高估价的奢侈品呢?那就是LuxInside(一个艺术家和科学家群体)的目的。他们使用3D扫描摄影技术研究这个星球上最昂贵物品的内部结构。

       在为若干家时尚杂志工作过后,Picot开始对她司空见惯的物品背后的科技感兴趣。“我想要展示一个产品所蕴含的工艺和高超科技”,她解释道,“因为通常人们觉得奢侈品只是决定于人的手艺,但其实手艺背后有很多专利。”她说其实我们可以通过观察这些产品的构造来理解为何它们质量很好。于是Picot找来了放射线学者 Jean Francois Paul博士,软件设计者 Sylvain Ordureau 和 图像设计师 Ricardo Escobar。 他们结合各自的专业创造了这一组令人叹为观止的图片。

       “奢侈品制作的一个原则就是,人工的痕迹都应当被抹除。”

        你所看到的这些图像实际上耗费了数年的检测和调试。在传统的医学扫描软件下,LuxInside想要观察的金属等材料只能呈现出白噪声或者模糊的影像。团队认识到如果想要观察Gibson吉他的内核,就要更新软件。拥有一个3D图像软件制作公司的 Ordureau 帮助更换了滤镜,从而减小了无机物造成的模糊成像。这允许团队能够透视诸如Hermes马鞍,Louboutin鞋以及莱卡相机的外壳。使用Picot所拍摄的物品原像,Escobar混合了2D和3D的影像,加工成了一种既凸显物品外部轮廓又能够看清物品内部结构的图片。

       这些复杂的影像实际上很好地解释了很多东西。若你去看Hermes马鞍被固定在一匹马上面,你只能看到有质感的皮革以及紧密的接合。但是只有你看到内部,你才会发现马鞍的结构原来是由非常轻的碳纤维构成,而且填充物使用的是和高科技床垫一样的记忆泡沫。这种技术使得马鞍能够产生瞬间形变。

       同样的,当Louboutin高跟鞋上的水晶耀眼夺目的时候,X射线却真真正正地显示出了鞋里面的金属部分。而这部分金属支架本来是用来服务于飞机制造业的。“最好的高跟鞋仍旧是使用着飞机制造业生产的金属架,”Picot 解释。有趣的是,Gibson品牌有名的Les Paul 电吉他却令人吃惊地简单,它只依靠了一些线路和旋钮来发出标志性的声音。毫无疑问这些鲜艳而且幽灵般的图片非常有趣,但除此以外,它们更像是提供了一个观察世界名牌的迷人窗口。“人们说如果我们过多地讨论创新那么我们就破坏了想象”,Picot说,“那简直荒谬,因为这些物件背后的故事是如此不可思议。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017