注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

引用 人类是全球升温的主要起因   

2013-10-02 05:28:17|  分类: 【社会●时事●教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自1950年开始,人类很明显对于温度的升高负有大部分责任。但是自1998年以来出现的温度增长停顿并未引起报告的重视。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
科学家基本确定:人类是全球升温的主要起因
 

IPCC科学家称,气候变化正在威胁我们唯一的家园

 

科学家基本确定:人类是全球升温的主要起因
 

气温变化是根据温室气体可能的排放量进行预测的

 

  联合国气候专家组做出的这份报告,详细说明了气候变化背后的物证。报告称,全球变暖给地面、大气和海洋带来的变化非常明显。过去15年来的暖化停顿太短暂,无法反应长期趋势。专家组警告称,继续排放温室气体会导致进一步的暖化,以及气候系统全方位的变化。要想遏制这些变化,就需要大量并且持久的减少温室气体的排放。

  报告中写道,自20世纪50年代以来,气候系统出现的许多变化都是史无前例的。在过去三十年里,地球表面都出现的连续的变暖,而且比1850年以来任何时期的气温都要高,或许高过过去1400年间任何时期的气温。这份报告的合著者Qin Dahe说道:“我们发现,大气和海洋出现了升温,冰雪的总量已经出现了消退,全球平均海平面已经出现上升,温室气体的浓度也已经增加。”

  报告的作者称,自1950年开始,人类很明显对于温度的升高负有大部分责任。但是自1998年以来出现的温度增长停顿并未引起报告的重视。科学家们指出,这一时期最初出现了非常炎热的厄尔尼诺年。报告称,短期记录无法反应长期的气候趋势。这项报告改变了2007年研究的一项关键数字。过去大气中二氧化碳加倍时的温度变化范围,也就是所谓的气候平衡敏感性,被认定为2.0到4.0摄氏度。

  在最新的报告中,这个范围被设定为1.5到4.5摄氏度。科学家声称,海平面提升将以超过过去40年的更快速度上升。报告中写道,海平面上升的范围在26厘米到82厘米之间,这个数字取决于本世纪温室气体的排放量。报告中写道,未来全球变暖将引发各种问题。模型模拟表明,到21世纪末,全球表面温度的变化可能将超过1850年1.5摄氏度。伦敦帝国理工学院的Brian Hoskins教授说道:“我们正在对我们的地球进行一些非常危险的试验,而且我不想我的孩子遭受试验带来的影响。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017