注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透、一些人

日志与图片均转载来自网络与本人无关,亦非本博客之观点!自律!!非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

【转载】原来, 爱上完美也是一种病  

2013-10-06 00:37:00|  分类: 【情感●人生●伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原来, 爱上完美也是一种病

编辑:小美

 - , 

大多数的女人都会有完美主义的想法,或者身上潜藏着完美主义的基因;比男人更挑剔,追求高效率,既想要工作出类拔萃,又要未来胜人一筹···但现实往往不会完全满足她们的意愿,“完美”之于她们,最后变成怪圈或者桎梏。当完美让你身心疲惫的时候,女人不妨反思自己的角色,走出“完美怪圈”。   

 完美主义倾向的人很容易陷入孤立,他们缺乏安全感,对现实接受能力差,心理弹性弱,不能容忍事情与期望有偏差,很容易诱发焦虑、抑郁与强迫的症状。这种心态会直接影响到人际交往,也容易让自己越来越孤立。在与他人交往时,要学会换位思考,从对方的角度考虑问题,这样就不会把自己的思想强加给别人了。

  

   我们必须认识到人都是不完美的,每个人都有着自己或多或少的缺点,只要是凡人,生活就会有不尽如人意的地方。这种观点,有助于减轻心理负担和压力。无论做什么事时,都要提醒自己:我只是一个人,对一切,我都会竭尽所能,如果达不到的时候,也不要过于自责。欲望永远没有止息的时候,如果我们过于要求完美,只会让自己背负的东西越来越多,越来越累,离快乐越来越远。没有快乐的人生,是最不完美的人生。

  

  没有一个人是完美的,没有谁是为你量身定做好的,学会原谅和包容他人的缺点,这是尊重对方的表现,不要对家人和朋友太苛刻,要学会宽容,只有这样,你才能建立良好和谐的人际关系。

  

 

  完美主义者必须学会放手,不要对任何事都插上一脚。你必须做出决定,哪些是自己必须完成的,哪些是交给别人也可以的。如果分不清轻重缓急,就会造成效率低下。如果你对人对己不是那么多苛求,就能避免很多压力。 

 

  我们都希望生活按照自己想要的样子发展,但现实有现实的规律,这个世界自有它的一套游戏规则,只有接受现实的不完美,调整自己的心态,才能心平气和地生活。 

 

           

  

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017